Исследование гинекологических мазков методом жидкостной цитологии

Код: 02.14.04 Срок: 5 Стоимость: 1500 (),

Внедряем новые методы лабораторной диагностики: Исследование гинекологических мазков методом жидкостной цитологии

Цель исследования:

Оценка состояния целостности клеточного состава цервикального канала, выявление воспалительных процессов, возникших на фоне инфекции или других патологических состояний. Диагностика и предупреждение развития дисплазии и рака шейки матки.

Жидкостная цитология рекомендована в качестве «золотого стандарта» диагностики интраэпителиальных неоплазий со слизистой цервикального канала и влагалищной части шейки матки, с выдачей результата в соответствии с классификацией Bethesda. (The Bethesda System (TBS).

Отличие жидкостной цитологии от обычной заключается в том, что взятый материал помещается в жидкую среду, из которой потом на специальной центрифуге образуются цито-препараты. Они состоят из «отмытых клеток», которые сконцентрированы на одном месте и образуют ровный слой. Это делает заключение врача-цитолога значительно более достоверным по сравнению с обычными мазками, когда материал наносится непосредственно на стекло.

Показания к исследованию:

  • ежегодно после начала половой жизни;
  • планирование беременности;
  • подозрение на бесплодие;
  • нерегулярный менструальный цикл;
  • вирусные инфекции (в т.ч. папиллома);
  • длительный прием женщиной контрацептивов на гормональной основе;
  • перед процедурой постановки внутриматочной спирали.

Подготовка к исследованию:

Aнализ сдается в середине менструального цикла, т.е. на 4-5 день после окончания кровянистых выделений. За 2 дня до исследования воздержаться от половых контактов и интравагинальных манипуляций (спринцеваний, введения лекарственных препаратов, УЗИ с использованием интравагинального датчика).