Сперма TUNEL. Выявление повреждений ДНК в сперматозоидах

Код: 05.03 Срок: 21 Стоимость: 6500

Сперма TUNEL. Выявление повреждений ДНК в сперматозоидах.

Основной функцией сперматозоидов является перенос отцовского генома (ДНК) в яйцеклетку. Одной из наиболее распространённых причин инфертильности мужчин является накопление повреждений в ДНК сперматозоидов.

Целостность ДНК играет критическую роль не только для оплодотворяющей способности самих сперматозоидов, но и для нормального развития эмбриона после оплодотворения.

Анализ разрывов (фрагментации) ДНК сперматозоидов проводится с целью оценки мужской фертильности и выявления причин спонтанных абортов у жен пациентов.

Метод определения: TUNEL позволяет определять одинарные и двойные разрывы ДНК сперматозоидов. TUNEL позволяет определить количество сперматозоидов с фрагментированной ДНК с помощью люминесцентной микроскопии.

Показания к назначению анализа:

  • Бесплодный брак (идиопатическое бесплодие, т.е. бесплодие с невыясненной причиной);
  • Бесплодие у мужчин (простатит, варикоцеле, инфекции, травмы, гормональные нарушения);
  • Подготовка к ЭКО, ИКСИ.
  • Наличие спонтанного аборта в анамнезе жены пациента.

Подготовка к исследованию: Материал для исследования (сперма) собирается путем мастурбации в специальную стерильную посуду после не менее 48 часового и не более 7-дневного воздержания. В этот период нельзя принимать алкоголь, лекарственные препараты, посещать баню или сауну, подвергаться воздействию УВЧ. Перед сдачей спермы следует помочиться. При повторном исследовании желательно устанавливать, по возможности, одинаковые периоды воздержания для снижения колебаний полученного результата.

Материал для исследования: сперма.

Срок исполнения: 21 рабочий день. При наличии технических сложностей, связанных с биологическими особенностями эякулята, возможен повторный забор материала, о чем пациент будет поставлен в известность.