Сперма. МАР–тест (антиспермальные антитела IgА, IgG)

Код: 05.02 Срок: 1 Стоимость: 2000

Сперма. МАR–тест (антиспермальные антитела).

Иммунохимический метод определения антиспермальных антител в эякуляте.

По рекомендации ВОЗ MAR-тест проводится одновременно с анализом эякулята. MAR–тест определяет процент сперматозоидов, связанных с антителами классов IgG.

У мужчин механизм образования антиспермальных антител относится к аутоиммунным расстройствам. Связывание антиспермальных антител со сперматозоидами приводит к изменению их подвижности и др. патологиям. Определение антиспермальных антител целесообразно проводить как дополнительный тест при выявлении изменений в спермограмме или отклонениях в посткоитальном тесте. Наличие антиспермальных антител относят к одной из причин бесплодия, если другие исключены.

Показания к назначению анализа:

  • Определение фертильной способности у мужчин.
  • Выявление заболеваний и патологических процессов, вызывающих поражение репродуктивной системы.
  • Мониторинг течения и оценка эффективности терапии заболеваний репродуктивной системы.
  • Подготовка к вспомогательным репродуктивным технологиям (ЭКО – экстракорпоральное оплодотворение и ИКСИ – интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида).

Подготовка к исследованию: перед сбором материала необходимо половое воздержание не менее 2-х, и не более семи дней (оптимальный срок 4 дня). При проведении повторных исследований желательно соблюдать один и тот же период воздержания. В течение этого периода времени необходимо исключить приём лекарственных препаратов (по согласованию с лечащим врачом), алкогольных напитков, воздействие ультразвукового излучения и повышенной температуры, лихорадочные состояния рекомендуется выполнять исследование не ранее чем через 2 недели после перенесённых простудных заболеваний). Также в этот период необходимо полноценное питание. В день, предшествующий выполнению исследования, желательно исключить тяжёлые физические и психологические нагрузки.

Материал для исследования: эякулят, собранный путём мастурбации в стерильный контейнер.