Исследования кала

Код: 20*

clinical-fecal-research
Кал – конечный продукт, образующийся в результате сложных биохимических процессов расщепления пищи, всасывания продуктов переваривания в желудочно-кишечном тракте и выделения из кишечника продуктов обмена. Оценка испражнений – выделений содержимого конечного отдела толстой кишки – имеет важное значение для диагностики и оценки эффективности терапии при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

  1. Копрология.
  2. Биохимия кала.
  3. Бак посевы на возбудителей кишечных заболеваний (шигеллы, сальмонеллы, эшерихии, иерсинии) с определением чувствительности на антибиотик, бактериофагам.
  4. Дисбактериоз.
  5. Хеликобактер методом иммунохроматографии.