Грудное молоко. Посев с определением чувствительности к антибиотикам, бактериофагам

Код: 01.17 Срок: 7 Стоимость: 1400 (1 проба), 1600 (2 пробы)

Грудное молоко. Посев с определением чувствительности к антибиотикам, бактериофагам.

Количественный метод бактериологического исследования грудного молока с целью выделения и идентификации возбудителей гнойно-воспалительных процессов и определения чувствительности к антибиотикам.

Показания к назначению анализа:

  • Доноры грудного молока.
  • Женщины, переболевшие любой формой мастита, а также различными инфекционно-воспалительными заболеваниями с локализацией на молочной железе и вне её.
  • Женщины, имеющие детей первых двух месяцев жизни с упорными диареями и тяжёлыми формами гнойно-септических заболеваний (сепсис, деструктивная пневмония, остеомиелит, абсцесс, псевдофурункулёз, флегмона).

Подготовка к исследованию: молоко из правой и левой молочных желёз исследуют отдельно. Перед сцеживанием руки и молочные железы обрабатывают мылом, соски и околососковую область обрабатывают 70% спиртом (каждую железу обрабатывают отдельным тампоном). Начальную порцию (5-10 мл) не исследуют, сцеживают в отдельную посуду и выливают.

Материал для исследования: грудное молоко в количестве 4-5 мл.
Материал собирают в стерильные контейнеры с крышкой. Нативный материал в контейнере должен быть доставлен в лабораторию в максимально короткие сроки: до 2 ч при 20-25ºС, более 2 ч – при 2-8ºС. Общий срок хранения не более 24 ч. Транспортировку осуществляют при 2-8ºС.