Грибы Кандида альбиканс (Candida albicans). ПЦР

Код: 02.13.02 Срок: 2 Стоимость: 400

Грибы Кандида альбиканс (Candida albicans). ДНК.

Качественное определение ДНК Кандида (Candida albicans) методом ПЦР.

Показания к назначению анализа:

  • Поражения кожи и слизистых во время антибиотикотерапии.
  • Острые и хронические стоматиты.
  • Вагиниты, вульвовагиниты с характерными клиническими признаками.

Подготовка к исследованию: желательно взятие материала проводить до диагностических и лечебных манипуляций в предполагаемом месте локализации возбудителя и до приёма антибактериальных, противовирусных и иммуномодулирующих препаратов синтетического и растительного происхождения. Соскоб из уретры: перед взятием пациенту рекомендуют не мочиться в течение 1,5 – 2 ч. Перед взятием материала из цервикального канала необходимо удалить слизь ватным тампоном.

Материал для исследования: различные виды биоматериала в зависимости от локализации инфекционного процесса: отделяемое ран, слизистых ротовой полости, урогенитального тракта, пункционные жидкости, моча и др.
Отделяемое органов и тканей отбирают в угольную среду Эймс с пластиковым или алюминиевым аппликатором и дакроновым тампоном. Если время транспортировки биоматериала от момента взятия до доставки в лабораторию составляет более 2 ч, то материал необходимо хранить и транспортировать при температуре -20ºС. В замороженном виде соскоб хранится не более 2-х недель.